
COCCINELLE – POMODORO, LATTUGA E OLIVE NERE
Come antipasto estivo simpatico ed appetitoso, oggi propongo le coccinelle di pomodorini e olive nere su letto di lattuga. Potete proporle come antipasto, come aperitivo o come contorno ad un secondo leggero. Talmente tenere e divertenti che faranno impazzire anche i bimbi più inappetenti.
INGREDIENTI
- Pomodorini
- Olive nere denocciolate
- Paté di olive nere
- Lattuga
- Ricotta
- Erba Cipollina
PREPARAZIONE
- Disporre su un piatto una o due foglie di lattuga già lavata.
- Lavare, asciugare e tagliare a metà un pomodorino. Ogni metà permetterà di realizzare una coccinella.
- Adagiare una delle due metà sulle foglie di lattuga.
- Dividere un’oliva nera a metà e disporla accanto al pomodorino.
- Tagliare due fili di erba cipollina ed inserirli tra il pomodoro e l’oliva per creare le antenne.
- Creare i pois neri della coccinella tagliando alcuni pezzetti di oliva di forma circolare con un coltello molto affilato (o, se ne disponete, con l’aiuto di uno strumento da intaglio circolare).
- Creare gli occhietti della coccinella con la ricotta e l’ausilio di una siringa da pasticciere.
- La coccinella è pronta per essere servita. Createne tante e servitele come gustoso antipasto o aperitivo.
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