- Antipasti
Pinguini - carote, olive nere e mozzarella

PINGUINI – CAROTE, OLIVE NERE E MOZZARELLA

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 min

Costo: Basso

Antipasto invernale sfizioso e divertente, per dare un tocco in più alle vostre feste informali, sono i pinguini con olive e mozzarella. Semplicissimi e veloci da preparare ma di grande effetto, faranno rimanere a bocca aperta ospiti di ogni età. Potete creare il vostro esercito di pinguini in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di dare il via alla festa.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Lavate, spellate e tagliate a rondelle una carota.
  2. Prendete una delle rondelle e tagliatene via uno spicchio per creare i piedi del pinguino. Tenete da parte lo spicchio perché vi servirà per il becco.
  3. Appoggiate la rondella su un piatto da portata e infilateci sopra uno stuzzicadenti.
  4. Inseritevi al di sopra una mozzarellina precedentemente asciugata dal latte in eccesso.
  5. Prendete un’oliva nera denocciolata e tagliatela a metà dal lato più lungo.
  6. Appoggiate le due metà d’oliva ai lati della mozzarellina, esercitando una leggera pressione, per creare le pinne.
  7. Prendere un’altra oliva nera denocciolata ed infilate nel buco il triangolino di carota che avete tenuto da parte, in modo da formare il becco del pinguino.
  8. Infilate sullo stuzzicadenti, sopra la mozzarellina, l’oliva nera con il becco.
  9. Il nostro pinguino è pronto. Create altri pinguini e disponeteli sul piatto (un vassoio da buffet). Conservateli in frigorifero sino al momento di servirli.
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