- Antipasti
Tulipani - pomodoro e ricotta

TULIPANI – POMODORO E RICOTTA

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Costo: Basso

A volte basta veramente poco per creare delle bellissime composizioni in cucina. Oggi ne prepareremo una perfetta per essere servita come antipasto alla vostra dolce metà o per colorare un bel buffet: i tulipani di pomodoro e ricotta. La ricetta è facilissima e può essere realizzata proprio da tutti. Gli adulti ne andranno matti e i bambini si divertiranno un mondo, mangiando, di conseguenza, con più appetito.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Create un fascio di erba cipollina e disponetelo su un piatto.
  2. Prendete i pomodori e praticate un taglio a croce sul lato superiore (arrivate fino a poco più della metà).
  3. Togliete acqua e semi in eccesso dai pomodori e farciteli, aiutandovi con una siringa da pasticciere, con della ricotta precedentemente salata o con altro formaggio spalmabile. Potete aromatizzare la farcitura anche con spezie o olive.
  4. Disponete i pomodori farciti sul fascio di erba cipollina, come fossero dei fiori.
  5. I tulipani di pomodoro e ricotta sono pronti per essere gustati.
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