
FANTASMINO – MERINGA
Il fantasmino di meringa è un ghiottissimo dolcetto, perfetto per la festa di Halloween. La realizzazione è piuttosto semplice e la cosa più bella è che potete coinvolgere anche i bambini nella preparazione. Createne tanti perché andranno letteralmente a ruba: un fantasmino tira l’altro!
INGREDIENTI
- Albumi d’uovo
- Zucchero
- Cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato
- Sale
PREPARAZIONE
- Preparate il composto per meringhe, seguendo la ricetta tradizionale, montando gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta abbastanza grande.
- Date alla meringa la forma di un fantasma spremendo il composto su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Infornate e cuocete per 3 ore e mezza in forno statico, preriscaldato a 100°.
- Estraete la meringa dal forno e lasciatela raffreddare.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente e, con una siringa da pasticciere, create la bocca del fantasma. Con due gocce di cioccolato create poi gli occhietti.
- Il fantasmino di meringa è pronto per essere gustato.
Post Correlati