- Dessert
Paguro - cannolo con panna e fragole

PAGURO – CANNOLO CON PANNA E FRAGOLE

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 min

Costo: Medio

Oggi prepareremo insieme un gustosissimo classico dessert della tradizione italiana: i cannoli alla panna con aggiunta di fragole fresche. Daremo poi al cannoncino la forma di un simpatico paguro. Campione in gusto e simpatia, nessuno potrà resistergli!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Realizzate i cannoli seguendo la ricetta classica con la pasta sfoglia (potete utilizzare quella già pronta). Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, cospargeteli di zucchero semolato ed infornate.
  2. Una volta raffreddati, riempiteli con la panna montata.
  3. Tagliate la punta di una fragola e ponetela davanti al cannolo per formare la testa del paguro.
  4. Per gli occhietti utilizzate della panna montata (aiutatevi con una siringa da pasticciere). Terminate aggiungendo due lenti o gocce di cioccolato come pupilla.
  5. Tagliate delle striscioline di fragola per formare le zampine.
  6. Il cannolo con panna e fragole è pronto per essere divorato da grandi e piccini. Buon appetito!
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