
PINGUINO – BANANA E CIOCCOLATO
Questa ricetta farà felice soprattutto i bambini… oggi realizzeremo infatti il pinguino di banana e cioccolato, una vera delizia per il palato e per gli occhi. È una leggera variante del “Banana split” che potete proporre come merenda ai vostri bambini: più sana di un gelato, ma altrettanto gustosa. Andranno a ruba, scommettiamo?
INGREDIENTI
- Banana
- Confetti di cioccolato di colore arancione (tipo Smarties o M&M’s)
- Cioccolato fondente
- Panna o glassa bianca
- Lenti o gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e dividete a metà i confetti di cioccolato arancione.
- Sbucciate e tagliate a metà una banana. Immergete la punta e la base nel cioccolato fondente.
- Utilizzate metà confetto di cioccolato arancione per creare il naso e le zampine.
- Mettete il pinguino in frigorifero per 30 minuti.
- Per gli occhietti utilizzate della panna montata (aiutatevi con una siringa da pasticciere). Terminate aggiungendo due lenti o gocce di cioccolato come pupilla. In alternativa potete realizzarli facendo delle palline di glassa bianca (meno sana ma forse più pratica).
- Prima di servire, potete inserire sotto la banana uno stecco da gelato.
- Il pinguino di banana e cioccolato è pronto per essere gustato.
Post Correlati