
PULCINO – ANANAS E ALBICOCCA
Oggi prepareremo insieme un coloratissimo e freschissimo pulcino da servire come dolce merenda ai vostri bambini. Sono sempre alla ricerca di nuovi modi per presentare la frutta ai più piccoli perché, si sa, spesso non la vogliono neanche sentir nominare, preferendo merendine confezionate, pizze e focacce. Con questa solare e divertente macedonia non potranno che sorridere, divertirsi e fare un pieno di vitamine!
INGREDIENTI
- Ananas
- Albicocche fresche o disidratate
- Mirtilli
- Fragole
- Panna
- Piccole lenti di cioccolato
PREPARAZIONE
- Tagliate una fetta di ananas circolare per creare la testa del pulcino ed appoggiatela sul piano di lavoro.
- Formate le due zampine ed il becco intagliando un’albicocca (è più semplice con quelle disidratate, ma potete cimentarvi anche con quelle fresche).
- Tagliate una fragola a metà e, con un coltellino affilato, datele la forma di una piccola cresta. Posizionatela poi sopra la testa.
- Per gli occhietti utilizzate due mirtilli e della panna montata (aiutatevi con una siringa da pasticciere). Terminate aggiungendo due lenti di cioccolato come pupilla.
- Il pulcino ananas e albicocca è pronto per essere servito.
Post Correlati