
RICCIO – PERA E UVA
Il riccio realizzato con pera ed uva è una simpaticissima decorazione da buffet per grandi e piccini facilissima da realizzare. Bastano sostanzialmente: una pera, un grappoletto di uva, degli stuzzicadenti, un pizzico di pazienza et voilà! Il riccetto è pronto per rallegrare la nostra tavola.
INGREDIENTI
- Pera
- Uva bianca e un chicco di uva nera
- Limone
- Stuzzicadenti
- Bacche di Ginepro o Chiodi di Garofano
PREPARAZIONE
- Scegliete una pera con una forma adatta allo scopo e lavatela.
- Sbucciate la parte più stretta della pera senza rimuovere il picciolo.
- Strofinate la parte che avete appena sbucciato con qualche goccia di limone affinché non annerisca.
- Lavate i chicchi d’uva e infilateli sugli stuzzicadenti.
- Infilate gli stuzzicadenti con l’uva su tutta la parte della pera ancora coperta dalla buccia.
- Infilate un chicco di uva nera nel picciolo per creare il naso.
- Create gli occhietti con due bacche di ginepro o due Chiodi di Garofano.
- Il riccio è pronto per decorare la vostra tavola o il vostro buffet.
Post Correlati