
PULCINO – UOVA SODE, LATTUGA E MAIONESE
L’uovo sodo a forma di dolcissimo pulcino è un simpatico antipasto decorato con semplici e gustosi ingredienti. Un’idea creativa divertente e personalizzabile come meglio preferite. Rallegrerà la tavola delle vostre feste perché adatta a tutte le occasioni, anche se particolarmente indicata per il giorno di Pasqua.
PREPARAZIONE
- Cuocete l’uovo per 7-8 minuti in modo che risulti sodo.
- Sgusciatelo e tagliatelo in due parti (lasciando la parte inferiore più alta) per creare il guscio in cui è avvolto il pulcino.
- Svuotate le due parti d’albume dal tuorlo, facendo attenzione a non romperle.
- Impastate il tuorlo con un pizzico di sale e poca maionese in modo da creare un composto piuttosto denso.
- Riempite la base di albume con il composto (al quale potete aggiungere patate, tonno ed altri ingredienti frullati a vostro piacimento).
- Aggiungete il restante composto per formare la testa del pulcino, cercando di dare una forma arrotondata.
- Applicate due granelli di pepe nero per formare gli occhi.
- Tagliate una carota a rondelle ed intagliate da queste le zampine e il becco.
- Coprite la testa del pulcino con la parte di albume più piccola che avete tenuto da parte in precedenza.
- Il vostro pulcino è pronto per essere servito. Createne altri, poneteli su un piatto da portata e decorate con foglioline di lattuga.
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