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Pulcino - uova sode, lattuga e maionese

PULCINO – UOVA SODE, LATTUGA E MAIONESE

Difficoltà: Media

Preparazione: 20 min

Costo: Basso

L’uovo sodo a forma di dolcissimo pulcino è un simpatico antipasto decorato con semplici e gustosi ingredienti. Un’idea creativa divertente e personalizzabile come meglio preferite. Rallegrerà la tavola delle vostre feste perché adatta a tutte le occasioni, anche se particolarmente indicata per il giorno di Pasqua.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Cuocete l’uovo per 7-8 minuti in modo che risulti sodo.
  2. Sgusciatelo e tagliatelo in due parti (lasciando la parte inferiore più alta) per creare il guscio in cui è avvolto il pulcino.
  3. Svuotate le due parti d’albume dal tuorlo, facendo attenzione a non romperle.
  4. Impastate il tuorlo con un pizzico di sale e poca maionese in modo da creare un composto piuttosto denso.
  5. Riempite la base di albume con il composto (al quale potete aggiungere patate, tonno ed altri ingredienti frullati a vostro piacimento).
  6. Aggiungete il restante composto per formare la testa del pulcino, cercando di dare una forma arrotondata.
  7. Applicate due granelli di pepe nero per formare gli occhi.
  8. Tagliate una carota a rondelle ed intagliate da queste le zampine e il becco.
  9. Coprite la testa del pulcino con la parte di albume più piccola che avete tenuto da parte in precedenza.
  10. Il vostro pulcino è pronto per essere servito. Createne altri, poneteli su un piatto da portata e decorate con foglioline di lattuga.
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