
BACCHE DI GINEPRO
Nome: Bacche di Ginepro
Colore: Nero – Viola
Professione: Le Bacche di Ginepro sono i frutti dal sapore dolciastro con retrogusto acidulo, utilizzati (dopo esser stati essicati) per la preparazione di alcuni liquori (gin), infusi, e per aromatizzare piatti a base di carne (soprattutto selvaggina), crauti, salumi (come ad esempio lo speck) o per insaporire piatti a base di pesce al cartoccio o patate.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: Conservare in luoghi riparati dalla luce e ben ventilati, in assenza di umidità.
Come Scegliere: Le Bacche di Ginepro si trovano in commercio quasi esclusivamente secche. Se acquistate fresche, vanno fatte seccare prima dell’uso.
Calorie: 45 Kcal per 100g
Segni Particolari: Il loro olio ha proprietà antiossidanti e diuretiche. È indicato per combattere le infezioni urinarie e intestinali. Migliora il processo digestivo, riduce il gonfiore intestinale e aiuta a rilassare i muscoli (per questo viene spesso utilizzato per i massaggi).