
BASILICO
Nome: Basilico
Colore: Verde – Rosso
Professione: Il Basilico è l’erba aromatica più consumata nella nostra cucina. Viene usato soprattutto per profumare sughi e pietanze estive ma è golosissimo anche consumato da solo, fritto. È l’ingrediente principale del pesto alla genovese. Ne esistono oltre 60 varietà e quelle colorate si usano molto a scopo decorativo.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: Il basilico reciso va conservato in frigorifero nello scomparto della frutta e della verdura (si mantiene 1-2 giorni circa).
Come Scegliere: Deve avere colore brillante e vivo, foglie consistenti e profumo intenso. Le foglie migliori da mangiare sono quelle più piccole e tenere.
Calorie: 39 Kcal per 100g
Segni Particolari: Contiene vitamina A e C, potassio, calcio e fosforo. Ha proprietà antinfiammatorie, diuretiche e digestive. È considerato una delle migliori piante per combattere il mal di testa.