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Erba Cipollina

ERBA CIPOLLINA

Nome: Erba Cipollina

Colore: Verde

ProfessioneL’erba cipollina è una pianta con foglie dalla forma cilindrica, utilizzata in cucina come erba aromatica per tantissimi piatti (pesce, salse, minestre, zuppe, sughi, burro, uova, frittate, torte salate, formaggi, crespelle, focacce, panna acida…) o come guarnizione per insalate e­ primi piatti. Per il suo aroma molto delicato e poco invadente viene sostituito molto spesso alla cipolla. I suoi steli si prestano ad essere usati come “spago da cucina” naturale.

Stagionalità: Tutto l’anno (il mese migliore è maggio).

ConservazioneIn frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Essendo molto delicata, si mantiene 2-3 giorni circa.

Come Scegliere: L’erba cipollina deve essere freschissima, avere colore brillante e foglie carnose e consistenti.

Calorie: 23 Kcal per 100g

Segni ParticolariContiene tante vitamine, sali minerali e aminoacidi. Ha spiccate proprietà depurative e diuretiche, abbassa il colesterolo e la pressione sanguigna. Essendo composta principalmente da acqua ha proprietà diuretica, depurativa e lassativa. Con le sue foglie si possono inoltre curare brufoli, scottature e punture d’insetto.

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