
ERBA CIPOLLINA
Nome: Erba Cipollina
Colore: Verde
Professione: L’erba cipollina è una pianta con foglie dalla forma cilindrica, utilizzata in cucina come erba aromatica per tantissimi piatti (pesce, salse, minestre, zuppe, sughi, burro, uova, frittate, torte salate, formaggi, crespelle, focacce, panna acida…) o come guarnizione per insalate e primi piatti. Per il suo aroma molto delicato e poco invadente viene sostituito molto spesso alla cipolla. I suoi steli si prestano ad essere usati come “spago da cucina” naturale.
Stagionalità: Tutto l’anno (il mese migliore è maggio).
Conservazione: In frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Essendo molto delicata, si mantiene 2-3 giorni circa.
Come Scegliere: L’erba cipollina deve essere freschissima, avere colore brillante e foglie carnose e consistenti.
Calorie: 23 Kcal per 100g
Segni Particolari: Contiene tante vitamine, sali minerali e aminoacidi. Ha spiccate proprietà depurative e diuretiche, abbassa il colesterolo e la pressione sanguigna. Essendo composta principalmente da acqua ha proprietà diuretica, depurativa e lassativa. Con le sue foglie si possono inoltre curare brufoli, scottature e punture d’insetto.