rosmarino

ROSMARINO

Nome: Rosmarino

Colore: Verde

ProfessioneErba aromatica molto utilizzata in cucina su carni grigliate o marinate, pesce, verdure, pane, focacce, torte rustiche… Spesso viene utilizzato per insaporire sale, burro, olio d’oliva ed aceto. Con i suoi rametti vengono preparate anche ottime tisane.

Stagionalità: Tutto l’anno.

ConservazioneI rametti recisi vanno conservati in frigorifero.

Come Scegliere: La superficie superiore delle foglie deve essere verde e lucida. Quella inferiore è opaca e più chiara.

Calorie: 131 Kcal per 100g

Segni ParticolariIl rosmarino contiene molte vitamine e minerali (potassio, ferro, sodio, fosforo, calcio, magnesio, manganese, zinco, rame). Ha tante proprietà terapeutiche: antisettiche, calmanti, digestive, stimolanti (in caso di astenia e debolezza). Migliora la circolazione del sangue, ritarda l’invecchiamento della pelle, alza l’umore e riduce lo stress.

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