
ROSMARINO
Nome: Rosmarino
Colore: Verde
Professione: Erba aromatica molto utilizzata in cucina su carni grigliate o marinate, pesce, verdure, pane, focacce, torte rustiche… Spesso viene utilizzato per insaporire sale, burro, olio d’oliva ed aceto. Con i suoi rametti vengono preparate anche ottime tisane.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: I rametti recisi vanno conservati in frigorifero.
Come Scegliere: La superficie superiore delle foglie deve essere verde e lucida. Quella inferiore è opaca e più chiara.
Calorie: 131 Kcal per 100g
Segni Particolari: Il rosmarino contiene molte vitamine e minerali (potassio, ferro, sodio, fosforo, calcio, magnesio, manganese, zinco, rame). Ha tante proprietà terapeutiche: antisettiche, calmanti, digestive, stimolanti (in caso di astenia e debolezza). Migliora la circolazione del sangue, ritarda l’invecchiamento della pelle, alza l’umore e riduce lo stress.