- Carne
manzo

MANZO

Nome: Manzo

Colore: Rosso

Professione: Carne molto apprezzata cotta alla griglia (filetto, controfiletto, costata, roastbeef), in padella o al forno. Tra le diverse preparazioni in cucina ricordiamo gli arrosti, le polpette, lo spezzatino, le cotolette, il brasato, le scaloppine, la pizzaiola, la tagliata al forno… Il manzo viene spesso utilizzato macinato per la preparazione di sughi (come il Ragù) o di golosi hamburger e tartare.

Stagionalità: Tutto l’anno.

Conservazione: In frigorifero, nello scomparto della carne.

Come Scegliere: Scegliere in base al gusto e alla ricetta che si intende preparare.

Calorie: 248 Kcal per 100g

Segni Particolari: I valori nutrizionali del manzo si differenziano in base al taglio scelto. È una carne comunque non molto grassa, ad alto valore proteico, povera di carboidrati. È ricca di ferro, vitamina B12 e colesterolo (per questo non adatta a chi soffre di Ipercolesterolemia).

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