farina

FARINA 00

NomeFarina

Colore: Bianco

ProfessioneÈ la farina più comune e più raffinata. Deriva dall’estrazione e dalla macinazione della parte centrale del chicco di grano tenero. Onnipresente in cucina, viene utilizzata per (la) panificazione, pizze, focacce, panature, pasta fresca, gnocchi, torte, dolci, creme, biscotti e per alcune preparazioni come, ad esempio, la besciamella.

Stagionalità: Tutto l’anno.

ConservazioneConservare in luogo fresco ed asciutto.

Come Scegliere: Deve essere inodore, di colore bianco ed avere un aspetto gessoso.

Calorie: 364 Kcal per 100g

Segni ParticolariÈ la più raffinata tra le farine di frumento e contiene il maggior quantitativo di amido. La macinazione dei chicchi porta alla perdita di aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine e crusca (ricca di fibre). Contiene poche proteine ed è molto ricca di carboidrati (per cui se ne consiglia un utilizzo moderato per evitare sbalzi glicemici).

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