
MAIS
Nome: Mais
Colore: Giallo
Professione: Cereale consumato spesso come snack (Pop-corn), come ingrediente da insalate (dolce in scatola) o come contorno a piatti di carne (pannocchie lessate o alla griglia). Con la sua farina si ottengono piatti tipici della tradizione italiana, come la polenta, o alternative alla pasta e al pane comune per chi soffre di intolleranze.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: In luogo fresco e asciutto.
Come Scegliere: Deve essere di colore giallo intenso e i chicchi devono essere duri e compatti.
Calorie: 353 Kcal per 100g
Segni Particolari: Come la maggior parte dei cereali, il mais è molto calorico. Contiene carboidrati semplici, molta fibra alimentare, pochi lipidi e proteine. È ricco di sali minerali (potassio e ferro) e vitamine (A, B1, PP). Il consumo di mais è consigliato alle persone celiache, in quanto privo di glutine. Non è consigliato invece a chi soffre di diabete o a chi è in sovrappeso.