
ALBICOCCA
Nome: Albicocca
Colore: Arancione
Professione: Frutto da consumare fresco al naturale, essiccato, sciroppato, in succo, marmellata, mostarda, gelatina o come salsa di accompagnamento alle carni rosse. Ottimo ingrediente per torte e crostate.
Stagionalità: Da maggio ad agosto (il mese migliore è luglio).
Conservazione: A temperatura ambiente se ancora indietro di maturazione. In frigorifero per un massimo di 6-7 giorni se già matura.
Come Scegliere: L’albicocca deve profumare ed essere di color arancione vivo. La sua buccia deve essere vellutata, senza ammaccature o tagli. La polpa deve essere morbida al tatto ma non troppo molle.
Calorie: 28 Kcal per 100g
Segni Particolari: Ottima per la salute di corpo e pelle, previene i radicali liberi ed aiuta l’abbronzatura. È altamente digeribile e ipocalorica. Contiene potassio, carotene, vitamine A e C, magnesio, fosforo, ferro. Aumenta le difese immunitarie ed è utile in caso di anemia e spossatezza. Fresca è astringente, essiccata è lassativa.