
ANANAS
Nome: Ananas
Colore: Giallo
Professione: Frutto da consumare al naturale, cotto o sciroppato. Ottimo per la preparazione di dolci, pietanze agrodolci, macedonie, conserve, succhi, sciroppi, confetture, canditi e cocktail.
Stagionalità: Tutto l’anno (il mese migliore è gennaio).
Conservazione: A temperatura ambiente se ancora indietro di maturazione. In frigorifero nello scomparto della frutta e verdura se invece è già maturo.
Come Scegliere: L’ananas va scelto con la buccia priva di tagli, macchie e ammaccature, ma uniforme, brillante, soda, non troppo verde (frutto acerbo) e neanche troppo marrone (frutto troppo maturo). Le foglie devono avere un bel colore verde scuro. Il suo profumo deve essere intenso.
Calorie: 40 Kcal per 100g
Segni Particolari: Frutto ipocalorico e digestivo contenente bromelina, sostanza che accelera il metabolismo. (non presente nel frutto cotto perché distrutta dal calore). L’ananas ha un effetto diuretico (viene usato nelle terapie contro la cellulite) e antinfiammatorio. È ricco di potassio e vitamine (ha molta vitamina C).