- Frutta
Fragole

FRAGOLE

NomeFragole

Colore: Rosso

ProfessioneFrutti rossi dalla polpa tenera e dolce e dal sapore particolarmente buono e delicato. Si possono consumare fresche, surgelate, essiccate, frullate, sciroppate o in confettura ed in cucina sono considerate tra i frutti più amati e scenografici. Le fragole sono ideali per la preparazione o la decorazione di dolci, torte, budini, yogurt, gelati, succhi di frutta, cocktail, biscotti, ma si prestano molto bene ad essere consumate da sole o con l’aggiunta di cioccolato e panna montata. Si possono trovare anche abbinate ad alcune ricette salate come il risotto, la pasta, la carne di maiale, il tonno, le verdure e le bruschette.

Stagionalità: Da marzo a giugno (i mesi migliori sono aprile e maggio).

ConservazioneConservare le fragole in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura per 2-3 giorni massimo.

Come Scegliere: Le fragole devono essere di un bel colore rosso brillante, uniforme, di consistenza soda. Il picciolo deve essere fresco ed ancora attaccato alla fragola. Se presentano parti bianche non sono ancora completamente mature, se invece sono molto rosse e cedevoli al tatto è bene consumarle in breve tempo.

Calorie: 27 Kcal per 100g

Segni ParticolariLe fragole sono ricche di potassio e vitamina C, ma contengono anche calcio. Sono diuretiche, poco caloriche ed hanno un forte potere rinfrescante.

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