
MELONE
Nome: Melone
Colore: Arancione – Bianco (interno), Beige – Verde (esterno)
Professione: Frutto che si consuma prevalentemente fresco, crudo, da solo. Spesso è servito come dessert, merenda oppure come antipasto (spesso accompagnato da prosciutto crudo). Viene utilizzato per la preparazione di antipasti, macedonie di frutta, confetture, sorbetti, gelati, centrifugati o frullati.
Stagionalità: Da giugno a settembre.
Conservazione: In frigorifero nello scomparto della verdura.
Come Scegliere: Il melone deve essere profumato e avere le estremità né troppo dure né troppo morbide al tatto.
Calorie: 47 Kcal per 100g
Segni Particolari: Il melone ha poche calorie ed è indicato sia nelle diete dimagranti, sia nei soggetti diabetici. Ha proprietà lassative, diuretiche, depurative, antinfiammatorie e rinfrescanti. Contiene molta acqua, sali minerali, vitamine (A – beta-carotene, C) e ferro.