
PISTACCHI
Nome: Pistacchi
Colore: Verde
Professione: Frutti consumati spesso come snack da aperitivo o come spezzafame. Vengono utilizzati nella preparazione di salumi (mortadella Bologna), salse e condimenti per primi piatti (es: pesto di pistacchi) o secondi piatti (es: vengono impiegati in granella per panare la carne o il pesce). In pasticceria i pistacchi vengono spesso utilizzati per la preparazione di gelati, creme e bevande dolci.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: In luogo fresco e asciutto, ben chiusi in un barattolo.
Come Scegliere: I migliori sono quelli di Bronte, dalla forma allungata e dal colore verde intenso.
Calorie: 562 Kcal per 100g
Segni Particolari: Sono frutti molto calorici che contengono grassi e fibre che contribuiscono alla riduzione del colesterolo cattivo. Al naturale sono poveri di sodio e fonte di vitamine (A, B, C, E e K) e minerali (fosforo, potassio, ferro, zinco, magnesio).