pistacchi

PISTACCHI

Nome: Pistacchi

Colore: Verde

Professione: Frutti consumati spesso come snack da aperitivo o come spezzafame. Vengono utilizzati nella preparazione di salumi (mortadella Bologna), salse e condimenti per primi piatti (es: pesto di pistacchi) o secondi piatti (es: vengono impiegati in granella per panare la carne o il pesce). In pasticceria i pistacchi vengono spesso utilizzati per la preparazione di gelati, creme e bevande dolci.

Stagionalità: Tutto l’anno.

ConservazioneIn luogo fresco e asciutto, ben chiusi in un barattolo.

Come ScegliereI migliori sono quelli di Bronte, dalla forma allungata e dal colore verde intenso.

Calorie: 562 Kcal per 100g

Segni ParticolariSono frutti molto calorici che contengono grassi e fibre che contribuiscono alla riduzione del colesterolo cattivo. Al naturale sono poveri di sodio e fonte di vitamine (A, B, C, E e K) e minerali (fosforo, potassio, ferro, zinco, magnesio).

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