
EMMENTAL
Nome: Emmental
Colore: Giallo
Professione: Formaggio svizzero consumato da solo, come formaggio da tavola, o aggiunto ad antipasti alle tartine, alle frittate, alle torte salate, ai panzerotti, alle polpette, nei ripieni di arrosti e pasta fresca. È molto usato per le fondute e le gratinature, come condimento per i primi piatti (gnocchi, pasta, crespelle, timballi, insalate di riso).In cucina è un ingrediente estremamente versatile.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: In frigorifero in uno scomparto non troppo freddo.
Come Scegliere: La pasta deve essere compatta, di colore avorio e con i buchi. La crosta deve essere dura.
Calorie: 357 Kcal per 100g
Segni Particolari: È un formaggio povero d’acqua e molto calorico. Contiene molti grassi,sodio, potassio, fosforo, calcio e vitamine del gruppo A e B. Non è adatto alle diete ipocaloriche e iposodiche. Come per tutti i formaggi se ne consiglia un consumo moderato.