parmigiano

PARMIGIANO

Nome: Parmigiano

Colore: Giallo

Professione: Formaggio italiano tra i più conosciuti al mondo. Molto utilizzato in tavola a fine pasto, come stuzzichino per aperitivi e antipasti, grattugiato per insaporire i primi piatti (pasta, risotti, tortellini, gnocchi, minestre…), nei timballi, nelle insalate (famosissima quella con rucola, bresaola e scaglie di grana). Il sapore, deciso e inconfondibile, dona ai piatti una marcia in più.

Stagionalità: Tutto l’anno.

Conservazione: In frigorifero.

Come Scegliere: Scegliere in base alla stagionatura e a seconda dell’utilizzo.

Calorie: 374 Kcal per 100g

Segni Particolari: Il parmigiano è tra i formaggi più sani e digeribili (grazie all’assenza di lattosio) in assoluto. Apporta tante proteine buone, vitamine e sali minerali (calcio e fosforo). Per questi motivi non è un formaggio bandito dai nutrizionisti, anche se l’alto contenuto di calorie, sodio e colesterolo non lo rende adatto a chi ha problemi di peso e di ipertensione.

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