
PARMIGIANO
Nome: Parmigiano
Colore: Giallo
Professione: Formaggio italiano tra i più conosciuti al mondo. Molto utilizzato in tavola a fine pasto, come stuzzichino per aperitivi e antipasti, grattugiato per insaporire i primi piatti (pasta, risotti, tortellini, gnocchi, minestre…), nei timballi, nelle insalate (famosissima quella con rucola, bresaola e scaglie di grana). Il sapore, deciso e inconfondibile, dona ai piatti una marcia in più.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: In frigorifero.
Come Scegliere: Scegliere in base alla stagionatura e a seconda dell’utilizzo.
Calorie: 374 Kcal per 100g
Segni Particolari: Il parmigiano è tra i formaggi più sani e digeribili (grazie all’assenza di lattosio) in assoluto. Apporta tante proteine buone, vitamine e sali minerali (calcio e fosforo). Per questi motivi non è un formaggio bandito dai nutrizionisti, anche se l’alto contenuto di calorie, sodio e colesterolo non lo rende adatto a chi ha problemi di peso e di ipertensione.