
PROVOLA
Nome: Provola
Colore: Giallo
Professione: Formaggio stagionato (almeno 3/4 mesi) a pasta filata prodotto con latte vaccino. Può essere mangiato al naturale, cotto alla piastra o fritto in bastoncini panati. Viene utilizzato spesso come ingrediente per primi (gnocchi, pasta, risotto…), secondi, pizze, focacce, rustici, bruschette, torte salate, muffins…
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: Conservare la provola in frigorifero in uno scomparto non troppo freddo.
Come Scegliere: La crosta deve essere dura e lucente. La pasta deve essere compatta e di colore giallo.
Calorie: 340 Kcal per 100g
Segni Particolari: La provola è un formaggio povero d’acqua, ricco di grassi, colesterolo, proteine, calcio, fosforo e molto sodio. Non è, per questo motivo, adatto alle diete ipocaloriche e iposodiche. Come per tutti i formaggi se ne consiglia un consumo moderato.