Provola

PROVOLA

NomeProvola

Colore: Giallo

ProfessioneFormaggio stagionato (almeno 3/4 mesi) a pasta filata prodotto con latte vaccino. Può essere mangiato al naturale, cotto alla piastra o fritto in bastoncini panati. Viene utilizzato spesso come ingrediente per primi (gnocchi, pasta, risotto…), secondi, pizze, focacce, rustici, bruschette, torte salate, muffins…

Stagionalità: Tutto l’anno.

ConservazioneConservare la provola in frigorifero in uno scomparto non troppo freddo.

Come Scegliere: La crosta deve essere dura e lucente. La pasta deve essere compatta e di colore giallo.

Calorie: 340 Kcal per 100g

Segni ParticolariLa provola è un formaggio povero d’acqua, ricco di grassi, colesterolo, proteine, calcio, fosforo e molto sodio. Non è, per questo motivo, adatto alle diete ipocaloriche e iposodiche. Come per tutti i formaggi se ne consiglia un consumo moderato.

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