
PROSCIUTTO COTTO
Nome: Prosciutto cotto
Colore: Rosa
Professione: Salume consumato spesso come antipasto o secondo piatto. È molto versatile in ambito gastronomico e per questo utilizzato in moltissime ricette, dagli antipasti ai finger food, ai primi piatti di pasta (famosissima la pasta “panna prosciutto e piselli”) a gustosi secondi (come involtini o polpette), contorni (ad esempio il Gateau di patate) e fantasiose insalate.
Stagionalità: Tutto l’anno.
Conservazione: In frigorifero nel reparto della carne.
Come Scegliere: Il colore della carne deve essere rosa chiaro, con un leggero bordo di grasso bianco.
Calorie: 126 Kcal per 100g
Segni Particolari: Il prosciutto cotto è uno dei salumi considerati “magri”, grazie al suo limitato apporto di calorie. Degno di nota il contenuto di ferro, potassio, fosforo e vitamine del gruppo B. Se ne consiglia comunque un consumo moderato per l’alto valore di sodio. A differenza di molti altri salumi è indicato per le donne in gravidanza.