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PROSCIUTTO CRUDO

NomeProsciutto Crudo

Colore: Rosa

Professione: Il prosciutto crudo è un salume stagionato di carne di maiale lavorata. Ne esistono di diversi tipi, a seconda della provenienza. Viene molto utilizzato in cucina per la preparazione di panini, piadine, antipasti (gli abbinamenti tradizionali sono prosciutto e melone o prosciutto e mozzarella di bufala), primi (ad esempio nel sugo di una pastasciutta o nel ripieno dei tortellini) e secondi piatti (scaloppine, saltimbocca alla romana…).

Stagionalità: Tutto l’anno.

ConservazionePuò essere conservato in frigorifero, ben coperto, per 1 giorno al massimo. Per conservarlo più a lungo bisogna metterlo sottovuoto.

Come Scegliere: Il colore del prosciutto crudo deve essere uniforme, il grasso deve essere bianco e non giallastro. L’odore deve essere intenso e gradevole.

Calorie: 270 Kcal per 100g

Segni Particolari: A seconda della tipologia ha diverse proprietà nutritive. In generale è molto digeribile, ha un buon contenuto proteico ed è ricco di sali minerali e vitamine (B1, B2, B6 e PP).

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