carota

CAROTA

Nome: Carota

Colore: Arancione

ProfessioneLa carota è un ortaggio utilizzato per preparare soffritti, purè, succhi, minestre, dolci… ma viene spesso consumata ed apprezzata semplicemente cruda in insalata o in pinzimonio. Si presta ad essere tagliata in vari modi per diventare elemento decorativo di molti piatti.

StagionalitàDa marzo a giugno (il mese migliore è marzo).

Conservazione: In frigorifero (nello scomparto della frutta e verdura) o in luogo fresco e asciutto.

Come Sceglierlo: La carota deve avere un colore luminoso, non deve essere molle, grinzosa o rovinata da evidenti segni o ammaccature.

Calorie: 41 Kcal per 100g

Segni Particolari: La carota è un ortaggio molto ricco di Betacarotene e fonte di vitamina A, molto importante per il nostro corpo. Potente remineralizzante e ottimo alleato dell’intestino (aiuta a riequilibrare la flora intestinale). Migliora la vista, facilita la diuresi, stimola l’abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando anche pelle secca e acne. È un alimento poco calorico, ricco di fibra e praticamente senza grassi.

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