
CAROTA
Nome: Carota
Colore: Arancione
Professione: La carota è un ortaggio utilizzato per preparare soffritti, purè, succhi, minestre, dolci… ma viene spesso consumata ed apprezzata semplicemente cruda in insalata o in pinzimonio. Si presta ad essere tagliata in vari modi per diventare elemento decorativo di molti piatti.
Stagionalità: Da marzo a giugno (il mese migliore è marzo).
Conservazione: In frigorifero (nello scomparto della frutta e verdura) o in luogo fresco e asciutto.
Come Sceglierlo: La carota deve avere un colore luminoso, non deve essere molle, grinzosa o rovinata da evidenti segni o ammaccature.
Calorie: 41 Kcal per 100g
Segni Particolari: La carota è un ortaggio molto ricco di Betacarotene e fonte di vitamina A, molto importante per il nostro corpo. Potente remineralizzante e ottimo alleato dell’intestino (aiuta a riequilibrare la flora intestinale). Migliora la vista, facilita la diuresi, stimola l’abbronzatura prevenendo la formazione di rughe e curando anche pelle secca e acne. È un alimento poco calorico, ricco di fibra e praticamente senza grassi.