
PEPERONE
Nome: Peperone
Colore: Giallo, rosso, verde
Professione: Ortaggio molto versatile che può essere gustato crudo in pinzimonio e nelle insalate, lessato, arrostito, essiccato, ripieno, in crema, sott’olio, sott’aceto… Tra le ricette più note con i peperoni troviamo: la caponata, la peperonata, la bagna cauda, il gazpacho e le fajitas.
Stagionalità: Estate: da aprile ad agosto.
Conservazione: In frigorifero, nel cassetto delle verdure, per 4 o 5 giorni.
Come Scegliere: Il peperone deve essere lucido, sodo e privo di ammaccature. Il picciolo deve essere teso e ben attaccato all’ortaggio.
Calorie: 27 Kcal per 100g
Segni Particolari: Non è un alimento molto calorico (costituito da oltre il 90% da acqua) e per questo viene indicato nelle diete dimagranti. Ha un alto contenuto di vitamine (A, B e C), betacarotene, carotenoidi, potassio, magnesio, calcio e ferro che lo rendono un potente antiossidante e antinfiammatorio naturale.