
TORTA FANTASIA DI ZUCCHINE E PANCETTA
L’ho chiamata torta Fantasia di zucchine e pancetta, ispirandomi al celebre cartone animato sperimentale Disney che non ha un vero e proprio protagonista. O meglio, i protagonisti sono musica, forme e colori in perfetta combinazione tra loro. Ed è così che io vedo questa ricetta, una combinazione di ingredienti in perfetta armonia tra loro: una gioia per gli occhi, per il palato e per l’anima. Non sarà la prima né l’ultima torta Fantasia che pubblicherò, perché la fantasia in cucina non ha davvero limiti. Potete utilizzare la pasta che più preferite (Io ho utilizzato pasta da pane con l’aggiunta di olio e uovo) e servirla come antipasto o piatto unico. Il risultato è garantito: una torta semplice, sfiziosa e saporita che piacerà proprio a tutti.
INGREDIENTI
- Pasta base per torte (quella che più preferite)
- Zucchine 2 (a rondelle)
- Pancetta dolce 100 g (a dadini)
- Mozzarella 200 g (a dadini)
- Uova 2
- Latte 100 ml
- Ricotta 100 g
- Parmigiano grattugiato 20 g
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio d’oliva qb
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta in una tortiera unta.
- Saltare per 10 minuti le zucchine con poco olio e sale.
- Aggiungere la pancetta e cuocere ancora per 5 minuti.
- Sbattere leggermente le uova con sale, pepe, parmigiano e ricotta. Diluire il composto con il latte.
- Distribuire zucchine e pancetta sulla pasta, coprirle con la mozzarella e con il composto di uova.
- Infornare a 180° per 30 minuti.