
TORTA DELLA FATTORIA DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Oggi prepareremo insieme la torta della fattoria di prosciutto e formaggio, una vera e propria golosità che ho deciso di dedicare ad una delle mucche più simpatiche dei fumetti e dei cartoni animati: Clarabella. Stravagante, simpatica, gioviale e un po’ pettegola è sicuramente lei la regina della fattoria. Un po’ come questa torta farcita con prosciutto cotto e fontina. Rustica, soffice e gustosa è perfetta per una cena tra amici, un buffet, un aperitivo, un pic nic o come antipasto per cena. Di torte salate ce ne sono tante, ma questa è proprio una delle mie preferite in assoluto per gusto e semplicità. Ecco come prepararla!
PREPARAZIONE
- Impastare 300 g di farina con 100 g di burro, 2 uova, il lievito, lo zucchero e 3 pizziconi di sale.
- Rivestire una tortiera da 24 cm con poco più della metà del composto.
- Preparare una besciamella col latte, 50 g di burro, 50 di farina e sale.
- Fuori dal fuoco, amalgamarvi 1 piccolo uovo, il prosciutto a striscioline e la fontina a dadini.
- Versare il tutto nella tortiera, coprire con un disco di pasta e lasciar lievitare per 2 h.
- Cuocere 30′ a 180-200°.
- Lasciar riposare 15′ prima di servire.
Post Correlati