- Antipasti
Torta della fattoria

TORTA DELLA FATTORIA DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Difficoltà: Media

Preparazione: 60 min

Costo: Basso

Oggi prepareremo insieme la torta della fattoria di prosciutto e formaggio, una vera e propria golosità che ho deciso di dedicare ad una delle mucche più simpatiche dei fumetti e dei cartoni animati: Clarabella. Stravagante, simpatica, gioviale e un po’ pettegola è sicuramente lei la regina della fattoria. Un po’ come questa torta farcita con prosciutto cotto e fontina. Rustica, soffice e gustosa è perfetta per una cena tra amici, un buffet, un aperitivo, un pic nic o come antipasto per cena. Di torte salate ce ne sono tante, ma questa è proprio una delle mie preferite in assoluto per gusto e semplicità. Ecco come prepararla!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Impastare 300 g di farina con 100 g di burro, 2 uova, il lievito, lo zucchero e 3 pizziconi di sale. 
  2. Rivestire una tortiera da 24 cm con poco più della metà del composto.  
  3. Preparare una besciamella col latte, 50 g di burro, 50 di farina e sale. 
  4. Fuori dal fuoco, amalgamarvi 1 piccolo uovo, il prosciutto a striscioline e la fontina a dadini. 
  5. Versare il tutto nella tortiera, coprire con un disco di pasta e lasciar lievitare per 2 h.
  6. Cuocere 30′ a 180-200°. 
  7. Lasciar riposare 15′ prima di servire.
Post Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Start typing and press Enter to search