
COCCINELLA – POMODORO E OLIVE
Oggi prepareremo insieme la ricetta: coccinella di pomodoro e olive. Finger food estivo talmente tenero e divertente che farà impazzire anche i bambini più inappetenti.
INGREDIENTI
- Pomodorini
- Olive nere denocciolate
- Paté di olive nere
- Insalata Lattuga
- Ricotta
- Erba Cipollina
PREPARAZIONE
- Disporre su un piatto una o due foglie di lattuga già lavata.
- Lavare, asciugare e tagliare a metà un pomodorino. Ogni metà permetterà di realizzare una coccinella.
- Adagiare una delle due metà sulle foglie di lattuga.
- Dividere un’oliva nera a metà e disporla accanto al pomodorino.
- Tagliare due fili di erba cipollina ed inserirli tra il pomodoro e l’oliva per creare le antenne.
- Creare i pois neri della coccinella tagliando alcuni pezzetti di oliva di forma circolare con un coltello molto affilato (o, se ne disponete, con l’aiuto di uno strumento da intaglio circolare).
- Creare gli occhietti della coccinella con la ricotta e l’ausilio di una siringa da pasticciere.
- La coccinella di pomodoro e olive è pronta per essere servita.
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