coccinella-pomodoro-olive

COCCINELLA – POMODORO E OLIVE

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Costo: Basso

Oggi prepareremo insieme la ricetta: coccinella di pomodoro e olive. Finger food estivo talmente tenero e divertente che farà impazzire anche i bambini più inappetenti.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Disporre su un piatto una o due foglie di lattuga già lavata.
  2. Lavare, asciugare e tagliare a metà un pomodorino. Ogni metà permetterà di realizzare una coccinella.
  3. Adagiare una delle due metà sulle foglie di lattuga. 
  4. Dividere un’oliva nera a metà e disporla accanto al pomodorino.
  5. Tagliare due fili di erba cipollina ed inserirli tra il pomodoro e l’oliva per creare le antenne.
  6. Creare i pois neri della coccinella tagliando alcuni pezzetti di oliva di forma circolare con un coltello molto affilato (o, se ne disponete, con l’aiuto di uno strumento da intaglio circolare).
  7. Creare gli occhietti della coccinella con la ricotta e l’ausilio di una siringa da pasticciere.
  8. La coccinella di pomodoro e olive è pronta per essere servita. 
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