- Antipasti
Coccinelle - pomodoro, lattuga e olive nere

COCCINELLE – POMODORO, LATTUGA E OLIVE NERE

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Costo: Basso

Come antipasto estivo simpatico ed appetitoso, oggi propongo le coccinelle di pomodorini e olive nere su letto di lattuga. Potete proporle come antipasto, come aperitivo o come contorno ad un secondo leggero. Talmente tenere e divertenti che faranno impazzire anche i bimbi più inappetenti.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Disporre su un piatto una o due foglie di lattuga già lavata.
  2. Lavare, asciugare e tagliare a metà un pomodorino. Ogni metà permetterà di realizzare una coccinella.
  3. Adagiare una delle due metà sulle foglie di lattuga.
  4. Dividere un’oliva nera a metà e disporla accanto al pomodorino.
  5. Tagliare due fili di erba cipollina ed inserirli tra il pomodoro e l’oliva per creare le antenne.
  6. Creare i pois neri della coccinella tagliando alcuni pezzetti di oliva di forma circolare con un coltello molto affilato (o, se ne disponete, con l’aiuto di uno strumento da intaglio circolare).
  7. Creare gli occhietti della coccinella con la ricotta e l’ausilio di una siringa da pasticciere.
  8. La coccinella è pronta per essere servita. Createne tante e servitele come gustoso antipasto o aperitivo.
Coccinelle - pomodoro, lattuga e olive nere
Coccinelle - pomodoro, lattuga e olive nere
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