- Antipasti
Funghetti - pomodoro, mozzarella e basilico

FUNGHETTI – POMODORO, MOZZARELLA E BASILICO

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Costo: Medio

Oggi vi propongo una rivisitazione creativa della classica insalata Caprese. Facili da preparare, i funghetti creati con pomodoro, mozzarella e basilico, sono un antipasto divertente e colorato per tutte le occasioni. I vostri bimbi si divertiranno un mondo a realizzare insieme a voi questi deliziosi finger food, che ricordano tanto le casette dei piccoli Puffi blu. Anche chi non ama il pomodoro finirà per divorarli in un sol boccone.

PREPARAZIONE

  1. Lavate e disponete una foglia di basilico su un piatto da portata.
  2. Asciugate una mozzarellina dal latte in eccesso, tagliatene via un pezzettino in modo che poggi in maniera più salda e disponetela sopra la foglia di basilico.
  3. Tagliate un pomodorino a metà, togliete i semi e liquido in eccesso. Salate leggermente e posatelo sulla mozzarellina a formare il cappello del nostro funghetto.
  4. Inserite la ricotta in una sac a poche e punteggiate il pomodoro in modo da creare dei piccoli pois sopra la calotta di pomodoro.
  5. Il funghetto caprese è pronto. Createne tanti e serviteli come antipasto leggero o aperitivo da buffet.
Funghetti - pomodoro, mozzarella e basilico
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