
PUPAZZI DI NEVE – PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Oggi prepareremo insieme la ricetta: pupazzo di neve di prosciutto e mozzarella. Ideale per qualsiasi tipo di party a buffet, anche a tema natalizio. I bambini ne andranno matti e saranno felicissimi di aiutarvi nella preparazione.
INGREDIENTI
- Bocconcini di mozzarella grandi
- Bocconcini di mozzarella piccoli
- Olive nere denocciolate
- Carote
- Prosciutto crudo
- Fiocchi di latte (opzionale)
PREPARAZIONE
- Prendete un bocconcino di mozzarella grande, tagliatene un pezzettino alla base in modo che rimanga in piedi e disponetelo su un piatto.
- Prendete il bocconcino di mozzarella più piccolo ed applicatelo sopra quello grande con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
- Tagliate un’oliva nera denocciolata a metà e sovrapponetela alla mozzarellina per creare il cappello.
- Utilizzare l’altra metà di oliva per i bottoni della giacca e gli occhietti del pupazzo di neve. Ricavate 4 piccoli tondi con l’aiuto di un coltello affilato o, se ne disponete, con l’aiuto di uno strumento da intaglio circolare.
- Tagliate una carota a rondelle e ricavatene un triangolino. Inseritelo al centro della testa del pupazzo di neve a formare il naso.
- Tagliate una striscia di prosciutto ed avvolgetela tra i due bocconcini di mozzarella come se fosse una sciarpa.
- Il pupazzo di neve di prosciutto e mozzarella è pronto per essere servito. Createne altri e poneteli su un piatto da buffet precedentemente decorato con fiocchi di latte.
Post Recenti