- Ricette, Primi
Candela - polenta e formaggio

CANDELA – POLENTA E FORMAGGIO

Difficoltà: Media

Preparazione: 30 min

Costo: Basso

Oggi prepareremo insieme un piatto tutto invernale: la candela di polenta e formaggio. Questo gustosissimo piatto della tradizione è perfetto per le vostre cene tra Natale e Capodanno. Piacerà tantissimo a grandi e piccini e l’effetto sorpresa è assicurato!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Cuocete la polenta seguendo la ricetta che più preferite (acqua, farina di mais, burro, sale) ed aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Versatela in un bicchiere precedentemente imburrato e lasciatela rapprendere per qualche minuto.
  2. Preparate una salsa di pomodoro o un ragù e disponetelo su un piatto.
  3. Prendete una sottiletta e tagliatele via gli angoli dandole una forma circolare.
  4. Tagliate una fettina di carota e, con l’aiuto di uno spelucchino, datele la forma di una fiammella.
  5. Sformate la candela di polenta sopra al sugo e disponeteci sopra la sottiletta che, con il calore, si scioglierà creando l’effetto cera. Nel caso la polenta si fosse raffreddata troppo, potete far sciogliere il formaggio, mettendo il piatto direttamente in forno per qualche istante.
  6. Completate applicando la fiammella di carota.
  7. La candela di polenta e formaggio è pronta per essere servita.
Candela - polenta e formaggio
Candela - polenta e formaggio
Candela - polenta e formaggio
Candela - polenta e formaggio
Candela - polenta e formaggio
Post Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Start typing and press Enter to search