- Dessert
Crostata alla marmellata di Cappuccetto Rosso

CROSTATA ALLA MARMELLATA DI CAPPUCCETTO ROSSO

Difficoltà: Facile

Preparazione: 90 min

Costo: Basso

Cosa porta nel cestino Cappuccetto Rosso? Una buonissima crostata alla marmellata per sua nonna ovviamente! Questo è infatti uno dei dolci fatti in casa più classici e intramontabili di sempre. Perfetta tutto l’anno per colazione, per merenda, per un pranzo al sacco o come dessert dopo cena. Oggi vi svelerò la ricetta per una crostata fragrante e deliziosa che mi riporta subito all’infanzia. Mia mamma la preparava spesso per la mia merenda da bambina e la prepara tuttora servendola come dolce a fine pasto. Io ho utilizzato la marmellata di frutti di bosco ma voi potete utilizzare la marmellata che più vi piace. La adoro in tutte le versioni. Ti è venuta voglia di preparare questa torta? Segui tutti i passaggi e otterrai una golosissima crostata che farà impazzire grandi e piccini!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Fare la fontana mischiando: farina, zucchero, sale e scorza di limone. Porre al centro 3 tuorli e il vermouth. 
  2. Mescolare, sbattendo leggermente con una forchetta. 
  3. Aggiungere il burro e impastare rapidamente con le mani. Porre l’impasto in frigo per 30′.
  4. Imburrare e infarinare uno stampo da crostate. Ricoprirne fondo e bordi con l’impasto, steso col matterello.
  5. Distribuire la marmellata sopra l’impasto steso all’interno dello stampo. 
  6. Con i ritagli della pasta formare delle strisce larghe 1 cm e incrociarle a griglia di losanghe. 
  7. Lucidare bordo e griglia col pennello intinto nel tuorlo sbattuto e infornare a 180° per 30′.
Crostata alla marmellata di Cappuccetto Rosso
Post Correlati

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Start typing and press Enter to search