
TORTA TENERINA DI EROS
Tra poco è San Valentino e per questo ho deciso di proporre, utilizzando uno stampo a forma di cuore, una delle mie torte al cioccolato preferite: la torta Tenerina. Caratterizzata da una morbida consistenza interna e da una fragrante crosticina esterna, la torta tenerina ha un sapore che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini! L’ho dedicata a Eros, il dio dell’amore, che ho sempre immaginato come un grande combinaguai. Un po’ come l’inseparabile compagno di avventure di Pollon, protagonista di una serie a cartoni animati di quando ero piccola.
PREPARAZIONE
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Montare il burro morbido con lo zucchero, unirvi poi i tuorli, uno ad uno e in seguito il cioccolato sciolto nel latte.
- Mescolando dall’alto in basso con una spatola, incorporare al composto, alternativamente, cucchiaiate di albume e di farina setacciata.
- Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata a 170° per 35 ‘ circa.
- Far raffreddare su una gratella e spolverizzare di zucchero al velo.
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