- Dessert
Torta tenerina di Eros

TORTA TENERINA DI EROS

Difficoltà: Facile

Preparazione: 40 min

Costo: Basso

Tra poco è San Valentino e per questo ho deciso di proporre, utilizzando uno stampo a forma di cuore, una delle mie torte al cioccolato preferite: la torta Tenerina. Caratterizzata da una morbida consistenza interna e da una fragrante crosticina esterna, la torta tenerina ha un sapore che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini! L’ho dedicata a Eros, il dio dell’amore, che ho sempre immaginato come un grande combinaguai. Un po’ come l’inseparabile compagno di avventure di Pollon, protagonista di una serie a cartoni animati di quando ero piccola.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. 
  2. Montare il burro morbido con lo zucchero, unirvi poi i tuorli, uno ad uno e in seguito il cioccolato sciolto nel latte. 
  3. Mescolando dall’alto in basso con una spatola, incorporare al composto, alternativamente, cucchiaiate di albume e di farina setacciata. 
  4. Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata a 170° per 35 ‘ circa. 
  5. Far raffreddare su una gratella e spolverizzare di zucchero al velo.
Post Recenti

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Start typing and press Enter to search