
ORSETTO – PERA
Oggi prepareremo insieme la ricetta: orsetto di pera. Dolcissima idea per una merenda invernale. Coinvolgete i vostri bambini nella preparazione e sarà ancora più divertente.
INGREDIENTI
- Pere Kaiser
- Limone
- Mirtilli
- Lenti di cioccolato
- Panna montata
PREPARAZIONE
- Per creare il corpo dell’orso, lavate e tagliate a metà una pera per il lato lungo. Bagnatela con del succo di limone per evitare che annerisca. Posizionate una delle due metà su un piatto.
- Prendete una seconda pera, lavatela e tagliatela a fette, questa volta per il lato corto. Bagnate le fette con del succo di limone. Con la fetta più larga create la testa dell’orsetto e disponetela sopra il corpo.
- Con altre due fettine tonde formate le orecchie e, aiutandovi con uno strumento da intaglio circolare, decoratele con due pezzetti di buccia.
- Prendete la parte di pera più vicina al picciolo (quella che termina a punta) per completate il musino. Appoggiatevi sopra un mirtillo come nasino.
- Utilizzate la pera che avanza per ricavare le zampine.
- Create gli occhietti con della panna montata e l’ausilio di una siringa da pasticciere. Terminate aggiungendo una lente di cioccolato come pupilla.
- L’orsetto di pera è pronto per essere servito.
Post Recenti