
PINGUINO – BANANA E CIOCCOLATO
Oggi prepareremo insieme la ricetta: pinguino di banana e cioccolato. Rivisitazione più leggera del “Banana split” che potete proporre ai vostri bambini come merenda: una vera delizia per gli occhi e per il palato.
INGREDIENTI
- Banana
- Confetti di cioccolato di colore arancione (tipo Smarties o M&M’s)
- Cioccolato fondente
- Panna o glassa bianca
- Lenti o gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e dividete a metà i confetti di cioccolato arancione.
- Sbucciate e tagliate a metà una banana. Immergete la punta e la base nel cioccolato fondente.
- Utilizzate metà confetto di cioccolato arancione per creare il naso e le zampine.
- Mettete il pinguino in frigorifero per 30 minuti.
- Per gli occhietti utilizzate della panna montata (aiutatevi con una siringa da pasticciere). Terminate aggiungendo due lenti o gocce di cioccolato come pupilla. In alternativa potete realizzarli facendo delle palline di glassa bianca (meno sana ma forse più pratica).
- Prima di servire, potete inserire sotto la banana uno stecco da gelato.
- Il pinguino di banana e cioccolato è pronto per essere servito.
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