
Crêpes al prosciutto di Quasimodo
Primo piatto ricco e gustoso sono le crespelle al prosciutto cotto e besciamella. Perfette come antipasto, primo piatto o piatto unico, delizieranno i palati dei vostri commensali. Sono ottime da gustare sia calde sia appena tiepide. Ho dedicato questa ricetta a Quasimodo, il campanaro di Notre Dame, un po’ perché le crèpes sono piatto simbolo della cucina francese, un po’ perché secondo me ne andrebbe davvero ghiotto! E a voi? Piace questa ricetta? Provatela e fatemi sapere!
PREPARAZIONE
- In una ciotola sbattere 3 uova con il sale, unirvi 500 ml di latte latte e 250g di farina setacciata, alternandoli a piccole dosi, per non formare grumi.
- Lasciar riposare il composto, coperto da pellicola, per 30′ in frigorifero.
- Scaldare una padellina leggermente unta di burro, versarvi una piccola dose di composto, sufficiente a ricoprirne il fondo, lasciar addensare, girare sull’altro lato. La cottura è molto rapida (1′ per lato) e le crèpes devono risultare solo leggermente dorate.
- Preparare una besciamella con 75g di burro, 75g di farina, 750g di latte, sale e pepe.
- Sciogliervi 100 g di gruyère. Su ogni crèpe mettere 1/2 fetta di prosciutto e spalmarla con la salsa.
- Arrotolarle, disporle in una teglia imburrata, cospargerle con la restante salsa e 50 g di gruyère.
- Gratinare in forno a 200° per 10′.
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