
FUSILLI PRIMAVERA CON ASPARAGI E POMODORINI
Se c’è una stagione che adoro è la primavera! Proprio a questa stagione dedico questa deliziosa ricetta vegetariana: i fusilli con asparagi e pomodorini. Con l’arrivo della bella stagione infatti ho sempre voglia di piatti gustosi, colorati e leggeri. Gli asparagi, verdure tipiche della stagione primaverile, hanno inoltre tantissime proprietà benefiche. Se anche voi li adorate come me, non potete non provarla! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- Fusilli 300 g
- Pomodorini 200 g (pelati e privati dei semi)
- Punte di asparagi 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Parmigiano 80g (grattugiato)
- Olio di oliva qb
- Burro 60g
- Sale qb
PREPARAZIONE
- Tagliare le punte di asparagi a pezzetti e scottarle in acqua salata per 2 minuti circa.
- Scaldare in una padella con 4 cucchiai d’olio uno spicchio d’aglio e toglierlo prima che annerisca.
- Aggiungere il basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati, le punte di asparagi e un pizzico di sale.
- Cuocere i fusilli in acqua salata lasciandoli al dente e scolarli.
- Versare la pasta scolata nella padella e mantecare con burro, parmigiano e un pochino di acqua di cottura della pasta. Eliminare il prezzemolo prima di servirla.
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