- Primi
Pennette agli aromi dell'orto

Pennette agli aromi dell’orto

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30 min

Costo: Basso

Chi non conosce salvia, rosmarino, origano, prezzemolo e tutti quegli aromi meravigliosi che fanno parte della nostra cucina mediterranea? E quanti di voi hanno pensato di utilizzarli per farne un sugo per una pasta deliziosa? Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite in assoluto: le pennette agli aromi dell’orto. Uno dei cavalli di battaglia che la mia mamma preparava quando ero piccola e che non ha mai smesso di propormi per strapparmi un sorriso. Sapori e profumi si uniscono in questo sugo che per me ha un potere magico. Provatelo e fatemi sapere se anche per voi è così. Vediamo insieme come preparalo.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Rosolare lo scalogno finemente tritato in 1/2 bicchiere d’olio. 
  2. Aggiungere gli aromi tritati e mescolare per qualche secondo a fuoco dolce. 
  3. Unire i pomodori frullati, il sale, il pepe e mescolare accuratamente. 
  4. Dopo 15′ di cottura, aggiungere la panna e farla addensare leggermente. 
  5. Spadellare in questa salsa le penne, cotte al dente, spolverizzarle di parmigiano e servirle ben calde.
Post Recenti

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Start typing and press Enter to search