
Pennette agli aromi dell’orto
Chi non conosce salvia, rosmarino, origano, prezzemolo e tutti quegli aromi meravigliosi che fanno parte della nostra cucina mediterranea? E quanti di voi hanno pensato di utilizzarli per farne un sugo per una pasta deliziosa? Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite in assoluto: le pennette agli aromi dell’orto. Uno dei cavalli di battaglia che la mia mamma preparava quando ero piccola e che non ha mai smesso di propormi per strapparmi un sorriso. Sapori e profumi si uniscono in questo sugo che per me ha un potere magico. Provatelo e fatemi sapere se anche per voi è così. Vediamo insieme come preparalo.
INGREDIENTI
- Scalogno 1
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Origano 1 cucchiaino piccolo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori pelati 500g
- Olio d’oliva qb
- Panna liquida 150g
- Pennette rigate 500g
- Parmigiano grattugiato 30g
PREPARAZIONE
- Rosolare lo scalogno finemente tritato in 1/2 bicchiere d’olio.
- Aggiungere gli aromi tritati e mescolare per qualche secondo a fuoco dolce.
- Unire i pomodori frullati, il sale, il pepe e mescolare accuratamente.
- Dopo 15′ di cottura, aggiungere la panna e farla addensare leggermente.
- Spadellare in questa salsa le penne, cotte al dente, spolverizzarle di parmigiano e servirle ben calde.
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