
CANDELA – POLENTA E FORMAGGIO
Oggi prepareremo insieme la ricetta: candela di polenta e formaggio. Rivisitazione di un piatto invernale della tradizione che piacerà tantissimo ai vostri bambini. L’effetto sorpresa è assicurato.
INGREDIENTI
- Farina di mais
- Burro
- Sale
- Parmigiano grattugiato
- Salsa di pomodoro
- Sottiletta
- Carota
PREPARAZIONE
- Cuocete la polenta seguendo la ricetta che più preferite (acqua, farina di mais, burro, sale) ed aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Versatela in un bicchiere precedentemente imburrato e lasciatela rapprendere per qualche minuto.
- Preparate una salsa di pomodoro o un ragù e disponetelo su un piatto.
- Prendete una sottiletta e tagliatele via gli angoli dandole una forma circolare.
- Tagliate una fettina di carota e, con l’aiuto di uno spelucchino, datele la forma di una fiammella.
- Sformate la candela di polenta sopra al sugo e disponeteci sopra la sottiletta che, con il calore, si scioglierà creando l’effetto cera. Nel caso la polenta si fosse raffreddata troppo, potete far sciogliere il formaggio, mettendo il piatto direttamente in forno per qualche istante.
- Completate applicando la fiammella di carota.
- La candela di polenta e formaggio è pronta per essere servita.
Post Recenti