
LUMACHINA – FRITTATA E WÜRSTEL
Oggi prepareremo insieme la ricetta: lumachina di frittata e würstel. Colorata, tenera e davvero molto gustosa, inviterà all’assaggio anche il bambino più difficile.
INGREDIENTI
- Uova
- Sale
- Parmigiano grattugiato
- Prosciutto cotto
- Fontina
- Carota o erba cipollina
- Olive nere
- Ricotta
- Mini würstel
- Stuzzicadenti
- Insalata Valeriana
PREPARAZIONE
- Preparate la frittata sbattendo le uova con il parmigiano grattugiato.
- Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo in forno statico a 180° per 10 minuti. Sfornate la frittata e fatela raffreddare.
- Ponete la frittata su un piano, ricopritela con fette di fontina e prosciutto cotto.
- Arrotolate la frittata, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero.
- Togliete la pellicola trasparente e tagliate la frittata a rondelle. Ogni rondella sarà il guscio di una lumachina.
- Prendete una rondella e un mini würstel e fissateli insieme con uno stuzzicadenti.
- Per creare le antenne realizzate due forellini sul würstel e infilate due bastoncini di carota tagliata a julienne o due filetti di erba cipollina.
- Per gli occhietti utilizzate della ricotta (aiutatevi con una siringa da pasticciere). Terminate aggiungendo due pezzetti di oliva nera come pupilla.
- La lumachina di frittata e würstelè pronta per essere servita. Appoggiatela, se volete, su foglie di insalata Valeriana fresca.
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