
PESCIOLINO – PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Oggi prepareremo insieme la ricetta: pesciolino di prosciutto e formaggio. Rivisitazione gustosa e divertente del classico toast, il panino più conosciuto e amato dai bambini.
INGREDIENTI
- Pane da toast
- Prosciutto Cotto
- Sottilette
- Olive nere
- Carote
- Ricotta
PREPARAZIONE
- Tostate una fetta di pane e metteteci sopra una sottiletta.
- Tagliate una fetta di prosciutto cotto a forma triangolare e sovrapponetela al formaggio.
- Formate le squame del pesciolino con dei semicerchi di prosciutto e formaggio. Aiutatevi con un tagliabiscotti per essere più precisi.
- Per la codina tagliate una rondella di carota a metà e disponetela accanto alla fetta di pane da toast.
- Per creare la base dell’occhio, tagliate a metà un’oliva nera denocciolata. Completatelo utilizzando della ricotta (aiutatevi con una siringa da pasticciere) e aggiungete un pezzettino di oliva nera come pupilla.
- Tagliate un’oliva nera denocciolata a rondelle per creare le bollicine.
- Il pesciolino di prosciutto e formaggio è pronto per essere servito.
Post Recenti