pulcino-uovo-maionese

PULCINO – UOVO E MAIONESE

Difficoltà: Media

Preparazione: 20 min

Costo: Basso

Oggi prepareremo insieme la ricetta: pulcino di uovo e maionese. Rallegrerà la tavola dei vostri bambini ed é adatta a tutte le occasioni, anche se particolarmente indicata per il giorno di Pasqua.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Cuocete l’uovo per 7-8 minuti in modo che risulti sodo.
  2. Sgusciatelo e tagliatelo in due parti (lasciando la parte inferiore più alta) per creare il guscio in cui è avvolto il pulcino.
  3. Svuotate le due parti d’albume dal tuorlo, facendo attenzione a non romperle.
  4. Impastate il tuorlo con un pizzico di sale e poca maionese in modo da creare un composto piuttosto denso.
  5. Riempite la base di albume con il composto (al quale potete aggiungere patate, tonno ed altri ingredienti frullati a vostro piacimento). 
  6. Aggiungete il restante composto per formare la testa del pulcino, cercando di dare una forma arrotondata. 
  7. Applicate due capperi o due pezzetti di oliva nera per formare gli occhi.
  8. Tagliate una carota a rondelle ed intagliate da queste le zampine e il becco.
  9. Coprite la testa del pulcino con la parte di albume più piccola che avete tenuto da parte in precedenza. 
  10. Il  pulcino di uovo e maionese è pronto per essere servito.
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