
PULCINO – UOVO E MAIONESE
Oggi prepareremo insieme la ricetta: pulcino di uovo e maionese. Rallegrerà la tavola dei vostri bambini ed é adatta a tutte le occasioni, anche se particolarmente indicata per il giorno di Pasqua.
PREPARAZIONE
- Cuocete l’uovo per 7-8 minuti in modo che risulti sodo.
- Sgusciatelo e tagliatelo in due parti (lasciando la parte inferiore più alta) per creare il guscio in cui è avvolto il pulcino.
- Svuotate le due parti d’albume dal tuorlo, facendo attenzione a non romperle.
- Impastate il tuorlo con un pizzico di sale e poca maionese in modo da creare un composto piuttosto denso.
- Riempite la base di albume con il composto (al quale potete aggiungere patate, tonno ed altri ingredienti frullati a vostro piacimento).
- Aggiungete il restante composto per formare la testa del pulcino, cercando di dare una forma arrotondata.
- Applicate due capperi o due pezzetti di oliva nera per formare gli occhi.
- Tagliate una carota a rondelle ed intagliate da queste le zampine e il becco.
- Coprite la testa del pulcino con la parte di albume più piccola che avete tenuto da parte in precedenza.
- Il pulcino di uovo e maionese è pronto per essere servito.
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